381. Половинка души

Евгений Екимов
С тобой одной я вечность разделю,
И что бы не случилось во вселенной,
Всегда ты будешь мною вожделенной,
Ведь я тебя всей сущностью люблю.

Твоя душа как космос бесконечна,
Ее я не устану познавать,
Везде тебя узнаю и конечно,
Не перестану о тебе мечтать.

За гранью мира, на пути не млечном
Не в этом облике, да и с другим лицом,
Пусть даже в образе совсем нечеловечьем,
Я чувствую, что я с тобой знаком.

Опасный путь пройдя в жестоком мире
Пронзив насквозь пространство бытия,
Я помню как царем на Альтаире,
Среди толпы рабов узнал тебя!

Я нищим был, от голода страдая,
Когда уже надежда умерла,
Я помню как ты золотом блистая
Остановившись, мимо не прошла...

В боях со злом я помню как однажды,
Твоя великолепная душа.
В прекрасном теле бросилась отважно,
Закрыв собой мне спину от ножа.

Я помню, как без сил  изнемогая,
Тебя, сгорев, я вынес из огня,
И медленно от боли умирая,
Потом смотрел погаснув на тебя.

В конце пути нас Бог с тобой обнимет,
И лично в мир высокий проведет.
За то что мы красиво так любили,
За то что в нас его любовь цветет!

30. 06. 2020 г.