веками воспет

Денис Вилейчик
Ленинград!
Как я рад,
Что ты жив и веками воспет.
Это страшное слово "враг"
Не смогло покорить тебя, нет.
Петербург –
Демиург!
Повелитель дум и сердец.
Ты – Пальмиры, Венеции  звук,
Человеческой лиры венец…