Светлой памяти Александра Павловича Ковалёва...

Сообщество Поэзия Русского Мира
                Международное литературное Сообщество
                «Поэзия Русского Мира»
                http://www.stihi.ru/avtor/koronarus

                \\\\\\\\\\\\\\\\*////////////////
                ~~~~~~~~~~~~~~~      

               
                Уважаемые коллеги!

          28 июня пришла скорбная весть о том, что на днях скоропостижно ушёл из жизни наш коллега, участник Сообщества,
ведущий эксперт, талантливый Поэт, Защитник Отечества и прекрасный Человек - Александр Павлович Ковалёв / http://stihi.ru/avtor/kowalev.

          Невосполнимая утрата. Нет слов. Все мы очень уважали и ценили Александра Павловича, который олицетворял собой гражданскую мудрость, порядочность и честь. Он был настоящим Поэтом и Русским Человеком.

                Невольно катится слеза...

                Сергей Бука-Вороневски:
 
          26 июня 2020 года скоропостижно ушёл из жизни замечательный человек, поэт, гражданин Ковалёв Александр Павлович.
          Член Союза писателей России с 2009 г., кандидат исторических наук, профессор академии Военных наук РФ, Заслуженный работник высшего образования РФ, председатель правления международного военно-философского общества. Написал три книги по истории военных училищ "Честь имею", "Служим Отечеству", История Отечества Великое наследие "ОрджоВОКУ - 100 лет", издал сборники стихов "Святая Русь нам Богом данная" (2002 г.), "Господь! Храни мою Россию" (2004 г.), "Не умирают наши мамы" (2012 г.), полковник в отставке.
          Награждён правительственными наградами, орденом "За военные заслуги", медалями "За боевые заслуги", "За воинскую доблесть", а так же 18 ведомственными медалями, в том числе в области литературы памятной медалью "200-летие М.Ю. Лермонтова" и "За труды в военной литературе". Номинант Национальной литературной премии «Поэт года 2014-2018 гг.», "Наследие 2015 - 2018 гг.". Победитель ряда международных и всероссийских конкурсов поэтов.

                Невольно катится слеза:
                Ещё один поэт уходит,
                Душа взлетела к небесам.
                Но память будет жить в народе.
                Стремился жить, как только мог,
                Всё было: недруги и «други»,
                Был в меру весел, в меру строг.
                Скорбим о вас, народа слуги.
                И голос будет Ваш звучать
                В сердцах, кто ценит дух свободы,
                Всей жизни кредо - побеждать,
                Венчает прожитые годы.

                Вечная память. Помним. Скорбим. Соболезнуем.
                28.06.2020.

                __________________________________

                Светлая память. Спасибо за всё.