Птиц привольных песнопение...

Татьяна Борисовна Сашина
Птиц привольных песнопение
Рек певучее течение
И величие благородных гор

Невесомость поднебесья
Ветра ласкового песня
И природы чувственной простор

Дымка влажной пеленою
Укрывает лес собою
И туманит зеркала озёр

На предгориях каскадных
Вод падение прохладных
Сотворяет струями шатёр

Солнца жаркого игривость
Волн морских неторопливость
И песка мерцающий ковёр

И глубинных вод затмение
Переливы ощущений
Бесконечность, мАнящая взор

Звёзд немеркнущих сияние
И ночи хмельной лобзания
Нежность рук, сплетающих узор

И даруют наслаждение
Чувств прекрасных откровения
И сердец душевный разговор