Речная гладь атласной лентой

Камич
Волну красиво рассекая,
Моторка в брызгах искр летит,
И катер скорость набирая,
Своим движком в корме дымит!

В речном просторе разбежавшись,
Вдали оставив пенный след,
В закате каждый шёл уставши,
Под розоватый неба плед!

Речная гладь атласной лентой,
Вилась меж замши берегов,
Вечерней прелестью момента,
Лаская душу мне без слов!