Улочка

Меир Ландау
Я не видел их лиц и не знаю
О чем мысли сияли у них.
Я не знаю их чувств и желаний,
Лишь дыхание слышу я их.

В потаённых анналах сознания,
В лабиринтах средь снов и в умах,
Отдается мне эхом дыхание,
И далёкие утра в дымах.

Небо... Пыль... Убегают мгновения...
Вопли, крик, ужасающий ров.
Колыбельная песнь из забвения
Мне доносит прабабушек зов.

И с рассветом, с зарёю мне чудится
Древней Песни Субботней мотив,
В снах знакомая старая улочка...
Неизвестная старая улочка...
Сердцу милая старая улочка,
Где и я, но иной, проходил...