Лопнула вдруг лампа

Валентина Шеломова
Улегся котик в кресло,
Хотела сфоткать Барса.
Лишь свет включить собралась,
Как лопнула вдруг лампа.

Осколки зазвенели,
И Барсик встрепенулся.
По полу разлетелись,
Коток сразу проснулся.

Ну вот опять проблема,
Застрял в патроне цоколь.
А лампа ралетелась,
На множество осколков.

Пинцетом мне придется
Тот цоколь доставать.
А так не поддается,
Задачку ту решать.

Не буду на ночь глядя,
Решать задачу эту.
Займусь с утра пораньше,
При натуральном свете.

Задача непростая
Советуют в инете.
При помощи бутылки
Решать проблему эту.

Ох, буду думать завтра
И голову ломать.
Как говорила Скарлет,
А нынче пора спать.