Слушай...

Му-Ри
Слушай,хватит рисовать...
лучше бы, пошёл играть!
Я ведь кот,а не мышонок,
нет мне дела до филёнок...
Хорошо, сиди рисуй...
и меня там... пририсуй,
как на ветке я сижу,
птичек слушаю,пою...
Где же я?!... Вот не нашёл...
Ааа...искать меня пошёл?...
Так котейка рассуждал
и хозяина всё ждал...


(экспромт-шутка, на авторскую фотографию художника Николая Солодова)