Сердце отца

Радик Галлямов
Сердце отца позабыто, заброшено
среди белых и жёлтых страниц
как роса на лугах не покошенных
Бриллиантами слёзы с ресниц.
Как в пустыне горит одиночеством,
замирает, то бьётся в груди
Оставаясь янтарным пророчеством.
О невзгодах, что ждут впереди.
Замерзая на площадях чёрных,
на аллеях под сапогом
тихо плачет как зверь обречённый
Сердце, скованное тоской.
И пусть, мир нелюбовью, отмеченный
убивает его без конца...
Дух нетленный во тьме горит вечно
и сияет сердце отца.