Кто и на что нас у вечности выменял...

Алта Белая
Кто и на что нас у вечности выменял?
вынянчил, вынул из лап одиночества:
наши тела обозначены именем,
наши тылы обособлены отчеством –

на, мол, гордись, городи, разговаривай,
ты, де, не просто из слова ли, олова:
вот и душа вызревает до зарева,
вот и любовь вызверяется в голову –

кто-то ж придумал закон притяжения!
тянемся, тычемся, плачем и празднуем,
меряем дни то межой, то саженями...
кто-то же сделал нас – розными, разными,

пашней и пахарем, чудом и чудищем,
в сути своей изменившимся заживо,
чтобы у вечности – прошлым и будущим –
только друг друга искать и выпрашивать.