Подруге

Валентина Букина
Если искренне верить, что все у нас хорошо,
И огонь стал тускнее, прозрачнее,
Но еще жжется
При слиянии двух,
Уместившихся в теле, костров,
Все же часть нашей дружбы,
Как в книге строка, остается.

Знаешь, кажется, солнца нет,
Ничего-ничего не движется,
Не вращается,
Даже практически, что мертво.
А когда-то, вот в этот же день,
Мы спешили увидеться,
Чтоб с души убирать эти пятна,
С "темно" на "светло".

Где-то были на грани, но не отпустили руки,
А друг в друга вцепившись,
Бежали по ножевой стали.
В бесконечность ты помнишь, наверное,
Наши звонки?
Мы с тобой и болтать могли сутки,
И сутки молчали.

Все в округе живёт, а память
Застряла в чб телевизоре,
Что дороже всего, и что ближе,
И даже ценней.
Наши встречи на нить
Непрерывистую нанизаны.
Может, просто мы были в то время
друг другу нужней? …