Я подожду

Валентина Букина
Я подожду, пока утихнут бури,
Я подожду, пока уйдут дожди,
Шаги едва заметные мелькнули,
А значит, с ними мне не по пути.

Я подожду, чтоб черность туч ушла из виду,
Чтоб солнца лучик гладил мне лицо.
Я вымела из сердца все обиды,
Пусть станет мне чуть легче оттого.

Я подожду, пока прильнет рука такая,
Которая роднее всех родных.
Да вот она! И, кажется - святая.
Не будет НИКОГДА таких других.

Я подожду, пока придет удача,
Когда-нибудь схвачу свою звезду.
Но в жизни, в жизни... как всегда иначе.
Я где-то между прочих пропаду.