Мне много не надо

Юрий Николаевич Слепушенко
Расплескалось небо звездопадом.
На тропинке утренний туман.
Ничего другого мне не надо.
Только красотою был бы пьян.

Только бы травою пахло лето,
Под сосною вырос белый гриб,
Чистым звуком рокотало где-то,
Отдаляя молнии изгиб,

Майским утром с песней соловьиной
Рассыпались цветом сны мои...
Жизнь идёт вперед дорогой длинной,
Забывая грозовые дни.

Было всё. Пройдя\ походным маршем,
Подбиваю зрелости года.
В них всегда старался жить без фальши.
Может получалось не всегда.

Праведников на Земле не много.
В нашу жизнь их посылает Бог.
Ну, а нам идти своей дорогой -
Делать, что хотел, и всё, что мог.