Как хочется безмерного тепла

профиль удален
Как хочется безмерного тепла,
Но воздух окончательно остужен,
А мой порыв неважен и ненужен.
Поверхность запотевшего стекла
Уж ткется из тончайших белых кружев.

А между нами - вечности ветла, -
Дутар* тоски отчаяньем разбужен,
О, Боже, до чего же мир простужен,
А грусть необоснованно светла,
И лик небес опасно безоружен.

* - двухструнная гитара