Гимн завода Октава

Павел Заболотный
Есть  в  матушке  России ,
из  глубины  веков .
Прекрасный  город  Тула ,
столица  мастеров .

Веками  знамениты ,
булат ,  орудий  сталь .
А  мы  хотим  напомнить 
про  « Радиодеталь» .

« В  начале  было  слово ..» ,
подвинься  тишина .
А  звук  поймать  и  передать ,
мы  в  этом  мастера .

припев
Октава, через время и эфир,
Октава, нам  гармония кумир.
Октава,  за тебя и в труд, и в бой,
Будем вместе мы с тобой.

Мы  целый  век  шагаем , 
с  историей  страны .
Динамики  стояли ,
на  площадях  Москвы .

Когда  бывало  трудно , 
страна  жила  в  бою .
Мы  делали  для  фронта , 
продукцию  свою .

И  даже  открывая ,
« межзвёздный  марафон » .
« Поехали ! » :  Гагарин ,
сказал  в  наш  микрофон .

припев
Октава, через время и эфир,
Октава, нам  гармония кумир.
Октава,  за тебя и в труд, и в бой,
Будем вместе мы с тобой.


Звучим  на  всю  планету , 
как  лидер  славных  дел .
Нам  качество  традиция , 
для  Герц  и  Децибел .

И  наш  завод  « ОКТАВА » , 
трудился  целый  век .
Чтоб  лучше  человека , 
услышал  человек .

Мы  подберём  для  звука , 
волшебные  ключи .
Звучи  наша  « ОКТАВА » , 
на  целый  Мир  звучи !

припев
Октава, через время и эфир,
Октава, нам  гармония кумир.
Октава,  за тебя и в труд, и в бой,
Будем вместе мы с тобой.