Семейная реликвия

Галина Карнаухова
Невзрачный чайник, как реликвия, на полке -
Он собирал вокруг себя мою семью.
Про нас, про каждого, пузатый знает столько,
Что можно книгу написать, и не одну!

Незаменимым был для нас, для всех служакой,
С утра пораньше всем готовил крепкий чай.
На вкус любой он угодить мог нам однако,
С травой, с лимоном или с мёдом, наливай!

И вечерами, когда вместе собирались,
То так душевно было рядом с ним опять.
Он был свидетелем рассказов о печали,
Всё понимал, но ничего не мог сказать.

А в дни рождения и в праздники любые,
Когда смеялись, хохотали от души -
Мы были с ним такие близкие, родные,
Минуты счастья были всем так хороши.

Теперь на полке век свой чайник доживает,
На крышке - трещина и носик чуть отбит.
Печалится наш друг, но грусть свою скрывая,
Стоит тихонько, чай в нём больше не кипит.