И любить

Надежда Барчук
Прячет сон разнузданная ночь,
Дразнит от бессонницы и злобы.
Песня душу рвёт и мчится прочь...
Ведь была любовь высокой пробы.

Гордая, тяжёлая слеза
Выжигает в памяти узоры.
Время бьёт, как тонкая лоза,
Об пустой обман коварной ссоры.

Мечутся вульгарные слова,
От забот напившись изумленья.
Хочется, хоть песня не нова,
У судьбы вымаливать прощенья.

И любить в отчаяньи святом,
В нестерпимой боли иступленья,
Целый век- сегодня и потом...
До предела! До изнеможенья!!!