О весне

Ксения Ангел 1
Как же хочется сердцу вечной весны:
Соловьиные трели, запах сирени,
Зацветающий сад и цветы под окном.
В нежно-кипельной пене уютный наш дом.

Лето - тёмная зелень и меньше цветов,
зеленеющий бок не созревших плодов -
так не радует. В сердце - мечтою звеня -
всё весенние лёгких ветвей зеленЯ.

Уж июнь на исходе: сирень не цветёт,
и с зарёю румяной соловей не поёт.