Душа поет, и радуется сердце

Анатолий Ляпатинский
Душа поет,  и радуется сердце
под шум колес, в предутренней зарнице,
по той дороге, где ходила в школу,
а иногда ходила через поле.
А вот сейчас верстает километры
на два села велосипедом, против ветра
и распевает песни как когда - то,
ведь в том селе, живут ее ребята.
И радуется сердце в васильковом поле,
как и тогда, когда училась в школе,
и с песней пролетает километры,
за ветром, или против ветра.
И я, не меньше радуюсь той жизни,
где побеждает радость, а не тризма,
и жизнь от этого продлится на года,
и мы останемся такими как тогда.