Влагу ракитник вкусил

Луиза Медведева
Влагой наполнены тучи кудлатые.
Стихла малиновки трель.
Вовсе не тонкое тело мохнатое
Спрятал в настурции шмель.

Хмурость окутала виды далёкие.
Дышат дождём небеса.
Нервно качаются липы высокие.
Ветер поднял паруса.

Вижу в окно, как по маленьким ландышам,
Цвет потерявшим давно,
Дождик стучит, словно пальцы по клавишам,
Струями моет стекло.

Танец представили сильные капельки.
Дробью стучат, что есть сил.
Вскоре и гром разразился не маленький.
Влагу ракитник вкусил.

*
Картинка взята из интернета.