Увидеть сон, и утру вопреки...

Евгений Курапин
Увидеть сон, и утру вопреки,
Сдержать впотьмах лазуревое небо:
Пока еще все звуки далеки
И свет блуждает за домами где-то.

Пока еще не выхвачен узор
Постылых улиц, площади, бульвара.
Пока блаженен беспокойный взор
И время отдает себя задаром.

Пока еще не тяготит душа,
Пока хранят покой немые стены...
Мне тишина до одури нужна!
И темнота нужнее света!

Загадка глаз и золото волос,
Овал лица, которым вечно грежу...
Проснусь - и снова счастье не сбылось!
А сон вселяет ложную - надежду.