Деревья

Наталья Мелешко
Переплелись деревьев ветки:
Вот липу обнимает клён,
Осинки - шумные соседки,
И шепчутся и шлют поклон.

Берёзкам ветер гладит косы,
Перебирает, теребит.
Рябинка окунулась в грёзы -
И всё одна, и всё грустит.

А выше всех седой и старый -
Ему и нипочём гроза -
Ветвистый тополь величавый
Пускает людям пух в глаза.

Внизу кустарники дерутся,
Друг друга веточками бьют.
Сирени пышной ветки гнутся
И ароматами зовут.

А вдалеке, как царь на троне,
Могучий, мудрый дуб стоит -
Величествен и непреклонен
Философом на мир глядит.

И ёлка в платьице с опушкой,
И нежных вишен хоровод -
В одном дворе семейкой дружной
Деревьев множество живёт.

Все по-соседству обитают,
Глаз радуя тебе и мне,
Собою жизнь нам украшают
И Бога славят на земле.