Сибирский ветер

Дрон Бутаков
         
      
А трава росою залилась сырою,
Песни птицы вторят с самого утра.
Я глаза прикрою от лучей рукою,
Но потом прищурясь, улыбнусь с нутра.

А приходит время, налетает вьюга,
Белым покрывалом кутает леса,
Нет реки, нет поля - белая обитель,
Только ветер сдует эти чудеса.

В ветре дремлет сила нашего народа,
Где-то под сугробом зазвенит ручей,
И подснежник ранний - матушка природа,
Осыпает солнцем белизну полей.

Ой, ты, мое поле, дивная отрада,
Я тобой любуюсь, уже много лет.
На душе спокойно, благо река рядом,
Только ветер сдует весь этот букет.

В ветре дремлет сила нашего народа,
Где-то под сосною серебрится мох.
И земля открылась новою породой,-
Это над Сибирью поселился Бог.


P.S.  посвещается моему деду Бутакову Владимиру Ивановичу


26.06.2020