Начало лета

Лариса Шатунова
***
Начало лета. На асфальте
Каллиграфические тени,
Девчонки в разноцветных платьях
В метро распахивают двери

Шумит листва в зеленых кронах,
Щебечут птицы в проводах
И солнце нежится влюбленно
На невесомых облаках

Июнь 2018