Псы и овцы

Сергей Андропов
басня

В своей избе, при солнечной погоде,
Томлюсь в раздумьях, сам тому не рад,
О конституциях, о власти и народе,
Как будто я  заядлый ретроград!

Считают многие, что нужен нам мессия,
Князь, барин добрый, президент, генсек.
Что мы не как все люди, мы иные,
Не Homo sapiens,  а Russian человек!

У Чарлза Дарвина произошла осечка,
Нас с обезьянами роднить напрасный труд!
Наш предок – серая, покорная овечка.
Рай для которой - луг, чабан и кнут!

Лугов России дал Господь немало,
Гуляй по травам, мокрым от росы,
Жаль чабанов хороших не хватало,
И их все время заменяли псы!

А псам для жизни требуется мясо,
И чабаны, чтоб жертвой их не пасть,
Его в овечьих находили массах,
И сами с псами пировали всласть.

Взымалось мясо в виде контрибуций,
Хотя войны отара не вела,
Она сама же в ряде конституций
Такое право чабанам дала.

Овца животное, как говорят, тупое,
Мы Божьи люди, предок наш Адам!
Как мы смогли, мой друг, своей рукою,
Отдать себя на растерзание псам!



По мотивам
http://www.stihi.ru/2021/06/17/2187

Виктор Игнатиков   17.06.2021