Предательство

Павел Тесленко
Когда твой друг, лучший друг, с которым ты прошёл бок о бок сотни дорог, с которым ты съел не один пуд соли, человек, которому ты доверял больше, чем себе, вдруг предаёт тебя - это на самом деле не так страшно, да больно, мучительно, порою невыносимо, но жить с этим можно. Со временем ты это понимаешь. Страшнее другое - предать самому. Друга, даже предавшего тебя, ты сможешь простить, своё же предательство ты не сможешь простить себе никогда. Будешь каяться,  переосмыслять, цепляться за какие-то мелочные оправдания - всё тщетно. Это останется с тобой до конца.