Территория любви

Альбина Калинина 1
В небе  вспыхнула  ярко  звезда,
А за ней  появилась  вторая.
Здесь такие глухие места,
Что не надо  искать в жизни   рая.

Можно  на день сто раз отдыхать,
А потом  насладиться  работой.
И не ходит по улицам тать,
Будто  он к вам  проникся  заботой.

Местным дела нет до меня,
Ну а  мне  посторонней,  тем более.
Пенье слушать люблю соловья,
Иногда захожу к Анатолию.

Рядом  мой  обитает сосед,
Он продуктами сельскими делится.
Я  ему  улыбаюсь в ответ,
Ни куда от меня он  не денется.

Так вот рядышком  вместе  живем
В этой  славной лесной глухомани.
А  зимой - лета красного   ждем
И  оно никогда не  обманет.

За основу   погоду  берем,
Выполняя любые работы.
Что нашла  я хорошо в нем?..
Что нашел он во мне,  тратя годы?..

Я  как в море безветренный штиль,
Из гранита и камня терпение.
В жизни он прошагал  много миль,
Есть к прекрасному полу   сомнения.

Мы  незримую держим  черту.
Преступить? - Не считаю возможным.
В отношениях - ценю  красоту.
Много  истин   есть   непреложных.

Вот такая  простая мораль,
И  она  душу  женскую  греет.
У  соседа - старинный   рояль.
Петь, играть виртуозно умеет.

Я стихами балуюсь в тиши,
Их читаю порой  Анатолию.
На задворках Отчизны, в глуши
Охраняем любви территорию.

28.06.20г.

Картинка из Интернета