Расплакалось небо косыми дождями,

Людмила Савина 5
Расплакалось небо косыми дождями,
И помощи просит у шумной грозы,
Деревья прикрылись листвой и ветвями,
И ждут радуг ярких от всхода зари.
                *
Шуршит летний дождь по аллеям и паркам,
И ищет прохожих, что б их проучить.
И вместе с дождем плачет девочка жалко,
Навзрыд о несчастной и горькой  любви.
                *
По крышам домов застучали дождинки,
И просятся в гости, друзей навестить,
Большим городам звуковые пластинки
Вновь шлют, чтобы всем о себе возвестить.
                *
Укрылось ненастье густой пеленою,
Везде лужи, сырость и серая мгла,
А мы под зонтом в дождь гуляем с тобою,
И рады всему, что погода дала.
                *
И солнце пытается выйти из тучи,
Ему скучно в небе без дела гореть.
Светить и сиять, людям было бы лучше,
Чем глазом из облака сверху смотреть.
                *
И ветра порывы слышны ото всюду,
И молнии радостно пляшут в окне,
И капли дождя вдруг на ветках заснули,
Их мокрый след виден повсюду, везде.
                *
Леса поседели от ливней стеною.
И ходят по кругу дожди на лугах.
О лете грустим мы бесснежной зимою,
А летом о зимних забавах, страстях.
                *
Вдруг лес опустел, слышны грома раскаты,
Поля напитались прозрачным теплом.
И всё в ожидании дивных закатов,
А с ними, предутренних радостных снов.
                *
К родным родникам прикоснусь я губами,
Водою звенящей напьюсь из ручья.
И вспомню под тихое пенье о маме,
Ее, незабытых и нежных  руках.
                *
А лес ждет гостей и зовет за собою,
За ним по дорожке, вдоль речки идем,
Все травы наполнены сочной росою,
А воздух так густ, как кисель его пьем.
                *
Нас лето тревожит мечтами о прошлом,
И сердце щемит в ожидании любви.
И, кажется всё, что сбылось невозможным.
Ты счастье негромко с собой позови.
                *
Всласть птицы поют, и от их щебетанья
Разбужены реки, луга и поля,
Готовятся с летом к счастливым свиданьям,
Чтоб, радостно встретить рождение дня.
                *
Вдруг брызнуло солнце, и скрылось ненастье,
Вмиг пекло сдружилось с веселым дождем,
И прочь отошли все печали, несчастья,
А ночь млечный путь, пригласила в свой дом.
                *
Под утро, с рассветом все чисто и нежно,
И в небе безоблачном синь, глубина,
И мы осторожно ступаем, с надеждой,
По летним дорожкам в преддверии дня.