Памяти поэтов и Сергея Клычкова

Татьяна Хлебянкина
Я сгораю дотла.
Мне осталось немного...
Как темна и светла
В путь печальный дорога...

В эту осень уйти
И умыться дождём...
Что - то там, впереди?...
И того ли мы ждём?...

Забросает Октябрь
Позолотой берёз...
Алой кровью рябин
Растревожит до слёз...

Что успел, не успел...
Смерть подводит итог:
В приговоре: "Расстрел!!!" -
Пуля  метит висок...

Как тебя схоронить?
И когда отпевать?
Помрачнеет отец,
Разрыдается мать...

Две жены, две судьбы...
Обе дороги, близки...
Не сумел передать
Им предсмертной записки...

Сын остался и дочь:
В пять, в 14-ть лет...
Кто им сможет помочь?..
Ведь тебя уже нет...

Но воскреснут стихи,
Раз судьба горяча...
На каноне в помин
Загорится Свеча...

Ты - вернёшься, ты -здесь!!!
Встанет в бронзе Клычков...
Будут в Вечности жить
Все собранья томов...

Будут вечно звучать
Проза, песни, стихи...
Только в памятный день
Станут звёзды тихи...

Растревожится грудь
Первым снегом седин...
...Постоим, помолчим
Мы под песню рябин...