Злая песня

Раюшкин Александр
Что ж вы делаете, люди, что ж вы думаете?
За кого вы себя принимаете?
Где ж вы храбрые, где ж вы смелые, те,
Что один в поле воин? Не знаете?

Вам бы сворой терзать беззащитного,
Упиваться бедою несчастного.
Ничего не скажи вам обидного,
Для покоя не сделай опасного.

Что ж вы, дьяволы в ангелы метите,
На себя божий вид напускаете?
А друг другу рога зачем лепите?
Или этого тоже не знаете?

Ни понятья малейшего, что значит честь,
А порхаете под небесами.
Хаете тех у кого деньги есть,
Ну а сами? А сами?!

Где ж вы совесть вконец разбазарили,
Стыд и гордость кому пораспродали,
За червонец себя отоварили,
До одной все извилины пропили?

Вам бы в ножки кому-нибудь плюхаться,
А хребты не трещат еще кланяться?
С кем-нибудь бы повыгодней снюхаться,
Как-нибудь, но погромче прославиться.

 По судьбишке своей жалкой плачете,
А другим за спиной козни строите.
Что ж вы все после этого значите?
Что ж вы все после этого стоите...

1985г.