Солнце пялится в глаза...

Таня Тарасова Пыжьянова
Сарафан красив у лета.
Пекло жарит и давно.
Луг, цветами разодетый,
опьяняет, как вино.

Дождь уплёлся незаметно,
солнце пялится в глаза.
И прохладой предрассветной
я не жму на тормоза.

Мчусь перёд, а мне вдогонку
ветер шепчет: – «Не спеши...
Слушай песню жаворОнка
и, как в прошлом, не греши».

Иван-чай и сныть, и кашки –
ароматы на весь луг.
Разомлели и букашки –
не слыхать любовных фуг.

Нету даже стрекотанья
от кузнечиков, цикад...
и от птичек щебетанья,
соловьиных серенад.

Сарафан красив у лета,
да короткое оно...
Но цветами разодето,
опьяняет, как вино.