Живи...

Елена Малахова 2
Что слава? Прах. И больше ничего,
особенно, когда тебя не будет.
Живи с достоинством, врагам назло,
не думай, что уйдет, а что прибудет.

Что гордость? Обманчивый и вечный плен
у одиночества в закланье.
Не лучше ли себе подать пример,
простить других и попытаться все исправить?

Что есть терпенье? Мучительный самообман
и долгое-предолгое страданье.
Себя казнишь ты только сам
и ждешь то чуда, то ли пониманья.

Живи душой, не делай зла, не думай о награде.
Живи... И пей своё до дна,
не будь с самим собой в разладе...