Ответ Бестужеву. Рецензия-шутка

Борис Прахов
Илья Бестужев

БЕСТЫЖЕВОЕ

К чему шекспирить творческими муками
И гумилёвить горести и радости?
Эстетам это глубоко харуково,
А прочим - откровенно муракамисто.

К чему коэльить облачное марево
И рассыпать по небесам цветение?
..Мне в это лето - глубоко цветаево,
И, как всегда, безбашенно-есенево)))

И хочется березовое кружево
Переплести в закат лучами рыжими.
В такое лето пишется бестужево
(Хоть многие подумают – бестыжево).


ПРАХОВОЕ

Слепой от солнышка блескучего
Идёт с пивком Илья есенево
И так ему сегодня тютчево,
А может даже и берсенево!

Ему цветаево-бальмонтово
И ахмадулино-ахматово,
А настроенье - то лермОнтово,
А то ваганьково-арбатово,

По-вознесенски, даже шоково
И заболоцки-пастернаково...
Он улыбается мышонково,
А то и круче - как-то прахово!

Его по жизни знаю всякого,
Московским ветром унесённого:
То филосует так булгаково,
То депрессует так аксёново!