Памяти поэта Николая Александровича Снегирёва

Арифметика Простая
"Лучами залитый перрон
Ликует и смеётся,
Сизарь с отвиснутым крылом
Один лишь в угол жмётся.

Родная стая в синеву
Взмывает с крыши круто,
Такая выпала ему
Тяжёлая минута... "

Н. А. Снегирёв." На перроне".

Поэзия. Правда. Тёплый взгляд -
Вот Ваши гении живые.
И доброго здоровья пожелание...
Вы труд души,
Попав под "красную машину"
Не довершили.
Я помню последнюю из наших встреч
Случайных на лестнице
Старого Дома Печати.
Вы попросили закурить.
Я - не курящий
Не смог вас папироской угостить,
В наивности святой
Хотел от привычки вредной Вас отвести:
Сказал как приказал:
- Курить не надо!
Вы поняли меня и виновато голосом притихшим прошептали:
- Курить хочется, очень хочется...
И от меня по лестнице спустились.
Ушли, как будто растворились...
Лишь только солнце приветливо
Светило в зелёных проулочках саранских,
Куда сбежал я из холодной пустоты редакций.
А теперь Вы навсегда ушли из жизни,
Но остаются с нами:
Поэзия.Правда.Ваш тёплый взгляд
И жизнь,
Которой надо дорожить и жить.
Хоть это очень трудно.
Трудней, чем бросить пить или курить.
И надо жить!
Как долг Вы понимали жизнь.
И мы должны за чертоломную работу Вашу
Трудом жизнь оплатить.
И продолжить жизнь!

2000-е годы - 29 июня 2020 года.