Встреча

Наталья Гончарова Иркутск
Джери посвящается……

Серый город в холодном дожде горевал,
Был усыпан зонтами повсюду.
В опустевший внезапно старинный вокзал
Лучик солнца пробрался, как чудо….

Он сверкал и по рельсам холодным скользил,
И сиял на стене с логотипом,
Снова прятался в тучу и в небе светил,
Возвращался затейливым бликом!

На перроне щенок одиноко лежал.
Был хозяин его беспринципен,
Ведь он занят карьерой и даже не знал,
Кто-то ждет, чтоб его он окликнул….

И щенку оставляя молочный пломбир,
Я в глаза его вдруг заглянула:
В них растаял добра бескорыстного мир.
Его в свитер теплом завернула.

Вместе поздно вернулись под вечер домой,
Знал питомец: его приютили.
И собака осталась на годы со мной,
Чтобы мы о печалях забыли!

28.06.2020