Неужели не твоя

Александра Туркза
Тихо-тихо говоря
«Неужели ты моя?»,
Ты сидел со мною рядом накануне сентября.

Ярким отблеском гроза
Расколола небеса,
И от грома все в округе замолкали голоса.

Летний вечер, мягкий свет.
Не хочу давать ответ.
Согласиться бы. Но честно. А вдруг правда - это «Нет»?

Ветер поправляет прядь,
Чтобы мой увидел взгляд,
Я не знаю, как ответить, что никто не виноват.

Ложь - как дикий виноград.
Не хочу тебе солгать,
Промолчу, чтоб не оставить лжи бессмысленной печать.

В ожидании дождя
Я смотрела на тебя.
Всё как будто не случайно. Только чувствую, что зря.

Обнимаю в сотый раз,
Снова думая о нас,
И, от ветра укрываясь, понимаю: не твоя.