Большой театр кукол

Пётр Суходольский
политическим играм посвящается...

Большой театр кукол,
Бесплатные билеты:
Балкон или партер, а хочешь, сам иди играй!
Неважно, что умеешь,
Всё сделают газеты:
На Солнце революцию и в августе февраль.

Здесь каждый день премьеры
И новые афиши,
Жаль только, что актёры не меняются давно.
И если мало грима,
И голос их услышишь,
То сразу станет ясно, "кто заказывал кино".

Балет марионеток
Для зрительного зала
С улыбкой исполняет ежедневно фуэте,
И, вроде, все довольны,
Что труппа отыграла
И снова рада видеть всех в театре-варьете.

А завтра по-другому
Построятся актёры,
Кто будет "злой", кто "добрый" жребий вновь определит.
И новые скандалы,
Интриги, драки, ссоры
Устроит свежеизбранный опаснейший бандит.