Фридрих фон Хагедорн. На одного насмешника

Аркадий Равикович
Friedrich von Hagedorn(1708-1754)Auf einen Laechler

Ничтожный ручеёк водоворотов полон.
Чем меньше глубина, тем больше его гонор!
Гликон, такой же мелкий, хохочущий исправно,
Растягивает щёки до ямочек забавных.

С немецкого 29.06.20.

Auf einen Laechler

Seht, wie ein seichter Fluss, der voller Wirbel laeuft,
Je minder tief er ist, die kleinen Kreise haeuft!
Des seichten Glycons Bild, des Laechlers ohne Geist,
Der stets die Backen dehnt, stets ihre Gruebchen weist.

Friedrich von Hagedorn
Aus der Sammlung Epigrammische Gedichte