если б мог

Алексей Белокопытов
Не стар я, но не молод то-же,
Посеребрила седина виски.
Но память только душу гложет
О  днях, что стали далеки.

Если бы вернуться можно было
В края где молодость осталась.
Во мне то время  не остыло,
Хочу туда хотя б на малость.

Ведь было время без тревоги,
Так думал будет без конца.
И не писал тогда я блоги
Для стихотворного венца.

Всё это время изменило,
Ушло под солнцем как роса.
Тот поцелуй, дыхание милой,
Обиды первая слеза.

Узнал что мир не просто слово,
Порой не справедлив и злой.
И начинал я всё по новой,
И друзья другие, сам другой.

Все были живы и здоровы,
Мамуля, бабушка, отец!
А по утрам в полях ковровых
Я бегал озорной малец.

И солнце как-то ярче было,
Нежней был тёплый ветерок.
Но время это всё закрыло,
Вернул бы в юность, если б мог.


2020 г.