Цветок

Константин Журавков
Среди других найти её непросто,
среди крапивы не найдёшь цветок, -
такие не растут в теплице,
и не растут вдоль глиняных дорог.
Но я её нашёл совсем случайно.
А может быть она меня нашла? -
И в сентябре своей подушке тайно
я говорил:
- Любимая моя!
ты нисходящая на землю ангел
кристальной божьей чистоты,
из пяти букв по имени - ты А Н Г Е Л!
Как хорошо, что будем рядом мы!
Прозорлив Бог, дарующий спасенье
тому, кто этого совсем не ждёт.
И у меня на этот счёт одно лишь мненье,
что дуракам пожизненно везёт.
Тебя любимую от всех оберегая,
как оберег на выи я носил,
заранее предчувствовал, что знаешь:
как все же краток миг блаженный сей!
Переходящую сквозь ямы - буераки
я дураком в судьбе твоей не жил,
а лишь заранее угадывая знаки,
я просто - напросто счастливым с тобой был.
Лишь миг один, дарующий нам счастье,
знал, что для нас он только жалкий миг…
В осеннее и зимнее ненастье
Миг пролетел за полных восемь лет.
Я знал: найти её непросто,
точнее невозможно отыскать.
А я всего лишь маленького роста,
а ты уже Вселенная опять!
И знать бы все начала того краха,
где точка бифуркации судьбы?
Когда ударом, сваленный с размаху,
разбил собой уже разбитые мечты.
Видать теперь мне доля ломовая
брести в чащобы горьких тёмных лет…
Ради того, чтобы тебя родная
избавить навсегда от бывших бед.
И не грусти…Тебя найти непросто…
Среди крапивы не найдёшь цветок.
Пускай ещё я маленького роста
Ведь я расту  вдоль глиняных дорог.
Цвети цветок! Тебя я умоляю:
порадуй мир белесым лепестком!
Ты заслужила ароматом таять,
быть явью, растворяясь в нём
Он будет лучше чувствовать признанье,
И не носить тебя как оберег.
Ты для него святое мирозданье,
он для тебя всего лишь человек!