Июнь

Алина Анатольевна Коптева
До приближения грозы
Вязалась духота на спицах,
Масштабно полотно. Не спится
В отсутствии ветров сквозных.

И липнут мысли к темноте,
А в них бессонница роится,
Вдруг превращается в зарницу,
В цветные вспышки, но не те,

Что привезут покой и сон:
За ними хохот громовержца,
Подобным был разбужен Герцен.
К чему взывает небосклон,

Распарывая полотно,
Разбрасывая копья молний,
Отправив ливень своевольный
Нащупать дно…