Конфетка

Марта Четвертова
Открой мне душу, незнакомая конфетка!
Под оболочкой что? Позволь-ка угадать:
Ты недотрога или знойная кокетка?
А, может, умница самой Кюри подстать?

Эффектным платьем ты мужчинам сносишь головы;
Да я и сам, признаться, чуть сошёл с ума,
/И это даже ты пока ещё не голая/.
Ну, не томи же – расскажи мне всё сама!

С каким ты вкусом, незнакомая конфетка?
Пестрящих фантиков вокруг не перечесть,
А что внутри? Солёно, кисло, сладко, терпко?..
А, может быть, тебя вообще не нужно есть?

И не пытайся обмануть своими чарами –
Я не привык обложкам ярким доверять:
Уж слишком часто монологами печальными
И томным взглядом был обманываться рад.

В чужой карман попасть – резон, увы, сомнительный,
Да и остаться в нём, пожалуй, нелегко
Такой же вкусной и приятно-восхитительной...
А до ближайшей урны здесь недалеко.

Оставь на этом берегу сюрпризы, девочка,
Чтобы в отчаянии локти не кусать.
Так кто же ты, о, незнакомая конфеточка?
Скажи мне, как тебя на самом деле звать?