Поэту

Елена Смирнова-Шухаева
  О чем ты думаешь, поэт вихрастый?!
  Быть может видишь корабли или табун коней гривастых?
  И твои мысли далеко, свободны и легки
  И твоей душе вольнО,как по росе шаги!

  А может ты витаешь в небесах
  И в гОрсти звезды собираешь?
  В твоих кудрявых волосах
  Одна звезда пропала, а ты об этом и не знаешь!