Сказ про нас

Марина Захарова 77
Застращали, запугали нас Вирусом,
Из объятий липучих не вырваться,
Лапы цепкие от Вируса тянутся,
Ухмыляется глумливый поганец.

Перед ним королевства печальные
Буйны головы склонили и пали,
Перед вирусной все равны конницей:
Олигарх ты иль планктон офисный.

А подружка у Вируса - Паника,
Вот где нива-равнина не пахана,
Девка наглая, глазища навыкате,
Так и шарит по углам, так и рыскает.

Так и лезет в наши светлые теремы,
Впору очи поднять, только где уж нам.
Впору сделать нам инъекции Разума
И со всеми распроститься заразами.

Вспомнить может быть простейшие истины:
Руки с мыслями держи всегда чистыми,
Кто зарядку спортивную пестует,
Не страшится тот заморской инфекции.

Будет сжато все то, что посеяно,
Все проходит, под Луною все временно.
После Вируса торжественной встречи
Нам бы облики вернуть человечьи.