Город, наполненный липовым цветом...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Город, наполненный липовым цветом,
Бликами солнца и летней жарой.
Месяц июль - он по многим приметам
Станет медовой и сладкой порой.

Пчёлы жужжат беспрерывно и звонко,
Липы в ответ на ветру шелестят
Воздух звенит - незаметно и тонко.
Весело ласточки в небе свистят.

Кружатся стайкой над старым собором,
Крыльями режут небесный пирог.
Лето промчится - покатится скоро
Ниточкой шёлковой - да за порог.

Рыжей девчонкой за ниточкой этой,
Осень - затейница радугам вслед...
В охру раскрасив зелёное лето,
Выдаст на счастье кленовый билет.

Жёлтый билетик  до нового лета -
Пусть он проводит нас зимней порой
В город, наполненный липовым цветом,
Бликами солнца и летней жарой!