Жди

Марина Захарова 77
Тонкими иглами льда
Падало небо ко дну,
Я провожала тебя
В лютый февраль на войну.

Всё, как обычно, шутя,
Без водопадов из слёз,
Будто такая игра.
Только стреляют всерьёз.

Ставила в церкви свечу,
Что-то шептала с колен,
Верила искренне в чу ...
Господи, дура, зачем?

Слушая вести с полей,
Сердце сжималось в ночи,
Делалась жестче и злей.
Сердце стучало: " Молчи,

Жди телефонный звонок,
Выплесни горькое в стих,
Это короткий пролог,
Много вас нынче таких".

Сто километров всего -
Пепел, обстрелы и дым,
Сто недосмотренных снов.
Знаю, вернешься другим.

Падала снегом шальным
Белой акации вязь.
С седоволосой войны
Я тебя не дождалась.