С. Есенину

Гизах
                *
                *         *

                С. Есенину


Мне уж не жить, не мять цветов весёлых.
Нет ни вина, ни женщин, нет зари.
И зверьё тропой лишь им знакомой
Уж не придёт со мной поговорить.

Я вновь земля в корнях сырых голодных.
Их пробуди'т дыхание весны.
Миг юности набрав цветов дремотных,
Щекой коснётся влажности росы.