Долгожданный дождь

Енка Енка
Обрадовался зонтик:
-Ну, наконец-то, дождь!
Семь дней жара стояла-
Не хочешь, а вздохнёшь...

Обрадовались травы,
Заулыбался сад,
И ветерок лукавый
Дождю не меньше рад!

У лужицы разлёгся
Трудяга-червячок.
Под струи поросёнок
Подставил пятачок!

А как доволен Гриша,
Пером не описать:
Ему сегодня грядки
Не нужно поливать!

   29.06.2020.