Туда, где зарождается любовь

Роман Мусияка
Я тороплюсь туда,где зарождается любовь,
Ведь говорят,что где-то есть её начало!
Бегу,теряю след, плутаю вновь и вновь.
Мне свой разбег привычно начинать сначала!

Я толком и не знаю, где её искать,
На севере,востоке,западе, на юге?
Полярная звезда мне перестала вдруг сверкать,
А может ,просто след ее я упустил во вьюге...

Одни,любовь искали долго-и нашли!
Судьба тут явно к ним была в расположении!
И говорят ,что:"Дескать к ней не так уж долго шли",
И, что тут:"Нужно просто запастись терпеньем"!

Но, есть другие-в поисках по прежнему идут.
Влачат пустое без любви существование,
И много лет,с надеждой,оглянувшись ждут,
Что прекратятся наконец их,без любви,скитания!

И потерпеть бы, но стремглав летят года!
Какой длинны путь жизни вымерян-не знаю...
На сколько хватит сил катиться "в никуда",
Чтоб доползти "К ней",пока не подобрался к краю...

И вот ищу я,где же зарождается любовь,
Что б попросить ее-"на век в душе остаться".
Что б не пришлось, как прежде, вновь и вновь,
С пустынным сердцем,без любви скитаться!