Апрельская акварель

Платон Дюгай
По лужам тающей эмали
Весна придет к нам лишь в апреле,
И птицы к берегу причалив,
Заиграют на свирели…

И в поле нежная трава
Опять потянется к закату…
А ты, конечно же, права,
Что женщина всегда загадка…

Ее нам трудно разгадать,
Она порой непостижима,
Заставляя нас страдать,
Она в любви неповторима…

Я знаю это много лет,
И, все ж, пытаясь разгадать,
Я вижу глаз счастливых свет,
Такой со мной смогла ты стать…

Тебе, ты шепчешь, удалось,
Зажечь меня счастливым светом,
Теперь, сберечь сумей все это,
Чтоб огорчаться не пришлось…

Весна. У берега  стрекозы…
Сумею, милая, сберечь…
Эмаль в апреле и березы,
И лодку, что не будет течь…

Все, вместе, милая, сумеем…
Себя от бед убережем,
Сердца от стужи отогреем
И наш костер любви зажжем…

И снова в сказочной эмали,
Придут к нам ангелы в апреле,
А птицы к берегу причалив,
Вновь заиграют на свирели… 

Платон ДЮГАЙ